Dieses Pesto geht nicht nur super schnell und einfach, es ist zudem sehr cremig und lecker und bringt Farbe zu jeden Gericht.
Zeit: 10 Minuten – 4-5 Portionen
So geht´s
- 125g Riesenbohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
- 150g frischen Spinat
- 125ml Brühe
- 1 EL Knoblauchöl
- 1EL Sonnenblumenkerne
- 1EL Zitronensaft oder Apfelessig
- Pfeffer und eventuell Salz zum Abschmecken
Wasche und tropfe die Riesenbohnen ab und je nach Marke koche diese für 2 Minuten (schaue am besten, was unter „Zubereitung“ auf der Dose steht).
Nun fülle alles in einen Mixer und püriere die Zutaten zu einem cremigen Pesto.
Nährwerte
insgesamt
286 kcal
Kohlenhydrate: 19g / davon Zucker: 1,65g // Fett: 15g / davon gesättigt: 2g // Eiweiß: 13g // Ballaststoffe: 9g // Vitamin C: 75mg // Kalzium: 205mg // Magnesium: 84mg // Eisen: 8,2mg // Zink: 3,7mg // Natrium: 107mg