Spinat-Riesenbohnen Pesto

Dieses Pesto geht nicht nur super schnell und einfach, es ist zudem sehr cremig und lecker und bringt Farbe zu jeden Gericht.

Zeit: 10 Minuten – 4-5 Portionen

So geht´s

  • 125g Riesenbohnen aus der Dose, Abtropfgewicht
  • 150g frischen Spinat
  • 125ml Brühe
  • 1 EL Knoblauchöl
  • 1EL Sonnenblumenkerne
  • 1EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • Pfeffer und eventuell Salz zum Abschmecken

Wasche und tropfe die Riesenbohnen ab und je nach Marke koche diese für 2 Minuten (schaue am besten, was unter „Zubereitung“ auf der Dose steht).

Nun fülle alles in einen Mixer und püriere die Zutaten zu einem cremigen Pesto.

Spinat-Riesenbohnen Pesto

Nährwerte
insgesamt

286 kcal
Kohlenhydrate: 19g / davon Zucker: 1,65g // Fett: 15g / davon gesättigt: 2g // Eiweiß: 13g // Ballaststoffe: 9g // Vitamin C: 75mg // Kalzium: 205mg // Magnesium: 84mg // Eisen: 8,2mg // Zink: 3,7mg // Natrium: 107mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert