Ofengemüse mit Tahini-Zitronen-Sauce

Dieses Rezept geht super schnell und mit wenig Aufwand, ist dafür aber super lecker.

Zeit: 30 Minuten – 3 Portionen

So geht´s

  • 6 Kartoffeln
  • 1 Dose Riesenbohnen, gewaschen und abgetropft
  • 1 Paprika
  • 1 Brokkoli

Dressing

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL süße Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • wahlweise etwas Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Koriander

Tahini-Zitonen-Sauce

  • 2 EL Tahini
  • Saft von 0,5 – 1 Zitrone (je nach Größe)
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln putzen und der Länge nach halbieren (je nach Größe vierteln).
Das restliche Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
Die Butterbohnen abtropfen und waschen.
Das Dressing in einer großen Schüssel zusammen mixen und die Kartoffeln sowie das restliche Gemüse sowie die Bohnen dazu mengen.
Gehe sicher, dass das Dressing an jedem Gemüsestück ist.

Nun fische die Kartoffeln heraus und tue diese auf ein Blech für 10 Minuten in den Ofen.

Nach den 10 Minuten stellst du den Ofen auf 160 Grad Umluft ein und gibst das restliche Gemüse mit auf das Blech. Alles für weitere 20 Minuten im Ofen lassen.

In der Zwischenzeit widmest du dich der Tahini-Zitronen-Sauce.
Hierfür rührst du ganz einfach alle Zutaten zu einer cremigen Sauce zusammen.

Sobald das Gemüse fertig ist, kann alles auf einem Teller mit Salat sowie ein wenig Sauerkraut und der Saue angerichtet werden.

Ofengemüse mit Tahini-Zitronen-Sauce

lowFODMAP Variante
Achte darauf, dass du pro Portion folgende Mengen nicht überschreitest:

  • Kartoffeln: 75g
  • Brokkoli: 75g
  • Riesenbohnen: 35g
  • rote Paprika: 75g
  • Baby Spinat: 75g
  • Rucola: 75g
  • keinen Sauerkraut

Nährwerte
insgesamt
(ohne Beilagen)

1022 kcal
Kohlenhydrate: 141g / davon Zucker: 18,38g // Fett: 24g / davon gesättigt: 1,7g // Eiweiß: 38,42g // Ballaststoffe: 28,62g // Vitamin C: 399,25mg // Kalzium: 325mg // Magnesium: 322,5mg // Eisen: 33,27mg // Zink: 11,77mg // Natrium: 38mg

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