Ingwerkekse

Diese Ingwerkekse sind zuckerarm und super schnell zubereitet. Dennoch trotzen sie vor überragendem Geschmack.

Zeit: 40 Minuten – ca. 22 Kekse

So geht´s

  • 330g Dinkelmehl
  • 180g Margarine, weich
  • 100 ml Wasser
  • 50g Rohrzucker
  • 2 TL Ingwer Shot von Lebepur
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
Verrühre das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Zimt, die Prise Salz sowie den Ingwer Shot hinzu. Es würden auch 1,5 TL Ingwerpulver anstelle des Ingwer Shots von Lebepur gehen.
Nun hebe die weiche Margarine (am besten mit einem Teigschaber) unter und zu guter Letzt füge das Wasser mit hinzu.
Nun forme mit der Masse von einem halben Esslöffel kleine Bälle, welche du mit dem Teigschaber etwas platt drückst.
Das alles kommt für 17-20 Minuten in den Ofen.
Lasse die Kekse erst etwas abkühlen, bevor du sie vom Blech nimmst.


Nährwerte
insgesamt

2682 kcal
Kohlenhydrate: 267g / davon Zucker: 53g // Fett: 156g / davon gesättigt: 157,31g // Eiweiß: 45g // Ballaststoffe: 29,32g // Vitamin C: 2mg // Kalzium: 324,5mg // Magnesium: 398mg // Eisen: 10,66mg // Zink: 9,74mg // Natrium: 505mg


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert