Brownies mit Zucchini

Saftige Brownies mit einer versteckten Gemüsebeilage.

Zeit: ca. 60 Minuten – ca. 16 Stück

So geht´s

1. Trockene Zutaten

  • 150g Haferflocken, gemahlene
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 50g Haselnüsse, gemahlen
  • 50-60g Kokosblütenzucker
  • 50g Kakao, ungesüßt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 Natron
  • 1 Prise Salz und Kardamom

2. Flüssige Zutaten

  • 1 Zucchini (ca. 200g), gerieben
  • 120g Nussmus
  • 100ml Planzendrink
  • 2 Datteln
  • 1 TL Vanilleextrakt

3. Das gewisse Extra

  • 90g Schokodrops

Als Erstes zerkleinere die Datteln und lege sie in dem Pflanzendrink ein und heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
Nun mische alle trockenen Zutaten zusammen.
Raspel die Zucchini und vermenge alle flüssigen Zutaten zusammen. Am besten tust du das mit einem Teigschaber.
Nun mische gründlich die trockenen mit den flüssigen Zutaten zusammen. Hierzu empfiehlt sich ein elektrischer Handmixer und falls du diese hast, eine Küchenmaschine (mit der kann man auch super schnell die Zucchini raspeln).
Zu guter Letzt hebst du die Schokodrops unter.
Nun fülle den recht klebrigen Teig mit dem Teigschaber in eine Form (ca. 27x16cm), die du vorher mit Backpapier ausgelegt hast.
(Wenn der Teig viel zu klebrig und dick ist, füge etwas Wasser mit bei.)
Das Ganze kommt für 35-40 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Ofen.


Nährwerte
insgesamt

1925 kcal
Kohlenhydrate: 232g / davon Zucker: 126,4 // Fett: 68g / davon gesättigt: 61,12g // Eiweiß: 82,93g // Ballaststoffe: 188,14g // Vitamin C: 116,13mg // Kalzium: 454,77mg // Magnesium: 732,77mg // Eisen: 30,4mg // Zink: 17,32mg // Natrium: 546,6mg

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