Apfelpfannkuchen

Mein absolutes Lieblingsessen als Kind waren Pfannkuchen mit Äpfeln.
Dieses Rezept hier ist mit Buchweizenmehl und ist beliebig anpassbar.

Zeit: 20 Minuten – 6-8 Portionen

So geht´s

  • 150g Buchweizenmehl
  • 250ml Nussdrink
  • 2 EL Apfelmus (ca. 70g)
  • 1 EL Leinsamen, gemahlen
  • 2 TL Nussmus nach Wahl *optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL (oder mehr) Ahornsirup
  • 1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten

Ideen für weitere Zutaten/Toppings:

  • Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • Paranüsse
  • Walnüsse
  • Haselnüsse
  • Mandelsplitter
  • Lebkuchengewürz
  • Nussmus

Mische alle Zutaten zusammen und lasse den Teig für ca. 15 Minuten ziehen.
Legen in einer beschichteten Pfanne zu erst ca. 2 Apfelscheiben in die Pfanne und lasse diese für 2-3 Minuten anbraten. Danach verteilst du etwas Teig auf und um die Äpfel herum.
Lasse den Pfannkuchen nun solange vor sich hin brutzeln, bis sich kleine Blasen gebildet haben und der Pfannkuchen am Rand dunkler wird.
Nun drehst du den Pfannkuchen um und lässt ihn für weitere 2-5 Minuten braten.

Nährwerte
insgesamt
(ohne Toppings)

927 kcal
Kohlenhydrate: 152,14g / davon Zucker: 49,9 // Fett: 18g / davon gesättigt: 2,61g // Eiweiß: 37,15g // Ballaststoffe: 18,74g // Vitamin C: 30mg // Kalzium: 214,25mg // Magnesium: 387,27mg // Eisen: 11,65mg // Zink: 36,32mg // Natrium: 416,25mg

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