Buchweizen-Bananen Pfannekuchen

Meine absolute Lieblingsvariante von Pfannkuchen. Eignet sich super zum Frühstück, Abendessen oder als Snack für zwischendurch.

Zeit: 20 Minuten – 6 Stück

So geht´s

  • 150g Buchweizenmehl
  • 250ml Nussdrink
  • 1 Banane
  • 1 Leinsamen-Ei (1 EL gemahlene Leinsamen + 3 EL Wasser)
  • 2 TL Erdnussmus
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL (oder mehr) Ahornsirup

Mixe die Banane, das Leinsamen-Ei und den Nussdrink zusammen. Mische die restlichen Zutaten hinzu.
Erwärme eine beschichtete Pfanne und mache die Pfannekuchen.

Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen

Varianten

  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • jeweils 2 TL Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne mit hinzugeben
  • ein paar Nüsse (Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln, …)
  • Blaubeeren
  • Schokoladenstücke (Zartbitter)

lowFODMAP Variante
Benutze eine kleine unreife Banane, Reisdrink und esse nicht mehr als drei Pfannekuchen auf einmal.


Nährwerte
insgesamt
(ohne Toppings)

789,2 kcal
Kohlenhydrate: 143,5g / davon Zucker: 41g // Fett: 12g / davon gesättigt: 1,9g // Eiweiß: 35g // Ballaststoffe: 11g // Vitamin C: 13mg // Kalzium: 195mg // Magnesium: 368mg // Eisen: 11mg // Zink: 11mg // Natrium: 391mg

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