Meine absolute Lieblingsvariante von Pfannkuchen. Eignet sich super zum Frühstück, Abendessen oder als Snack für zwischendurch.
Zeit: 20 Minuten – 6 Stück
So geht´s
- 150g Buchweizenmehl
- 250ml Nussdrink
- 1 Banane
- 1 Leinsamen-Ei (1 EL gemahlene Leinsamen + 3 EL Wasser)
- 2 TL Erdnussmus
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 1 TL (oder mehr) Ahornsirup
Mixe die Banane, das Leinsamen-Ei und den Nussdrink zusammen. Mische die restlichen Zutaten hinzu.
Erwärme eine beschichtete Pfanne und mache die Pfannekuchen.
Varianten
- 1 TL Lebkuchengewürz
- jeweils 2 TL Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne mit hinzugeben
- ein paar Nüsse (Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln, …)
- Blaubeeren
- Schokoladenstücke (Zartbitter)
lowFODMAP Variante
Benutze eine kleine unreife Banane, Reisdrink und esse nicht mehr als drei Pfannekuchen auf einmal.
Nährwerte
insgesamt
(ohne Toppings)
789,2 kcal
Kohlenhydrate: 143,5g / davon Zucker: 41g // Fett: 12g / davon gesättigt: 1,9g // Eiweiß: 35g // Ballaststoffe: 11g // Vitamin C: 13mg // Kalzium: 195mg // Magnesium: 368mg // Eisen: 11mg // Zink: 11mg // Natrium: 391mg