Tomaten-Paprika-Dip

Eignet sich hervorragend als Dip oder aber als Sauce für z.B. Nudeln.

Zeit: ca. 30 Minuten

So geht’s

  • 1 EL Knoblauchöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Parika
  • 500g Fleischtomaten
  • 100 ml Rotwein
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • 1 TL süße Paprika
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Ahornsirup

Die Frühlingszwiebel, die Paprika sowie die Tomaten klein schneiden.

Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebel für ca. 2 Minuten kurz anbraten. Danach gibst du die Paprika hinzu und brätst alles für 5 Minuten an. Nun fügst du die Tomaten hinzu in lässt alles für 5 Minuten köcheln.

Anschließend kommen die Kräuter sowie Salz und Pfeffer mit bei.

Jetzt kommt der Wein hinzu und du lässt alles für ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln.

Zum Schluss kommt noch der Teelöffel Ahornsirup bei, um den Dip schön abzurunden.

Tomaten-Paprika-Dip

Nährwerte
insgesamt

435kcal
Kohlenhydrate: 42g / davon Zucker: 36,7g // Fett: 12g / davon gesättigt: 1,68 // Eiweiß: 8g // Ballaststoffe: 15,8g // Vitamin C: 522mg // Kalzium: 96,5mg // Magnesium: 106,5mg // Eisen: 5,33mg // Zink: 2,11mg // Natrium: 34,12mg

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