Schwarzwälder Kirschporridge

Ein Klassiker zum für ein etwas anderes Frühstück.

Zeit: 20 Minuten – 1 Portion

So geht´s

  • 30g Haferflocken
  • 250ml Wasser
  • ca. 50ml Pflanzendrink
  • 1/3 Glas (ca. 65g) Sauerkirschen (am besten ungesüßt)
  • 2 EL Saft der Sauerkirschen
  • 0,5 – 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Leinsamen, geschrotet oder auch ganz
  • 1/2 TL Maca optional
  • 1 Prise Salz

Füge die Haferflocken zusammen mit dem Wasser, dem Kakao- und Macapulver sowie die Prise Salz und den Leinsamen in einen kleinen Topf und lasse alles langsam aufkochen. Nach kurzem Aufkochen reduziere die Hitze.
Sobald alles schön cremig ist, rühre die Sauerkirschen, den Saft sowie den Pflanzendrink mit hinzu und lasse alles zusammen für ein paar Minuten ziehen, bis der Porridge deine bevorzugte Konsistenz hat.

Du kannst den Porridge auch gerne mit ein paar Kakostückchen, Pflanzenjoghurt, Nüssen und Samen toppen.

Schwarzwälder Kirschporridge

Nährwerte
insgesamt
(ohne Toppings)

400 kcal
Kohlenhydrate: 35g / davon Zucker: 12,83g // Fett: 6,02g / davon gesättigt: 12,75g // Eiweiß: 11,2g // Ballaststoffe: 9,03g // Vitamin C: 9,13mg // Kalzium: 61,5mg // Magnesium: 175mg // Eisen: 4,71mg // Zink: 4,12mg // Natrium: 6,51mg

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