Pfirsich Porridge

Der mal etwas andere Porridge.

Zeit: 20 Minuten – 1 Portion

So geht´s

  • 30g Haferflocken
  • 250ml Wasser
  • ca. 50ml Reisdrink (oder eine andere Alternative)
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 EL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Cashewnussmus oder Mandelmus
  • 1/2 TL Maca
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz und Kardamom

Halbiere den Pfirsich und schneide die eine Hälfte in kleine Stücke und die andere Hälfte in Scheiben.
Brate die Scheiben in einer kleinen beschichteten Pfanne scharf mit etwas Zimt an.
In einem anderen Topf fügst du währenddessen die Haferflocken zusammen mit dem Wasser, dem Macapulver, den Chiasamen und mit der Prise Salz sowie mit der kleingeschnittenen Pfirsichhälfte zusammen und lässt alles langsam aufkochen. Nach kurzem Aufkochen reduziere die Hitze.
Sobald alles schön cremig ist, rühre den Teelöffel Nussmus, den Zimt und die Prise Kardamom sowie etwas Reisdrink mit hinzu und lasse alles zusammen für ein paar Minuten ziehen, bis der Porridge deine bevorzugte Konsistenz hat.

Pfirsich Porridge

Nährwerte
insgesamt
(ohne Toppings)

283 kcal
Kohlenhydrate: 34g / davon Zucker: 14g // Fett: 8,77g / davon gesättigt: 1,39 // Eiweiß: 14,46g // Ballaststoffe: 7,7g // Vitamin C: 17,23mg // Kalzium: 110,75mg // Magnesium: 176,75mg // Eisen: 5,76mg // Zink: 4,53mg // Natrium: 7,6mg

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