Karotten-Ingwer Suppe

Cremig, scharf und fruchtig zugleich – was möchte man mehr?!

Diese Suppe eignet sich als Mittagessen oder Abendessen. Sie geht schnell und braucht nicht viele Zutaten.

Besonders gut, wo es nun zunehmend kälter und ungemütlicher draußen wird.

Zeit: 30 Minuten – 2 Portionen

So geht´s

  • 500g Karotten
  • 1 Liter Wasser (Brühe)
  • 10g Ingwer
  • 1 Lauch
  • ein wenig Knoblauchöl
  • Pfeffer und Chili zum Würzen
  • 1 Schuss Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)

Den Lauch und den Ingwer klein schneiden und in einem Top mit etwas Knoblauchöl anbraten.

Karotten in Scheiben schneiden und mit hinzugeben. Ca. 5 Minuten mit anbraten.

Die Brühe hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen, danach die Temperatur etwas senken. Nun alles bedeckt für 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Chili (wer es so richtig scharf mag) abschmecken.

Alles mit eine Stabmixer pürieren und mit einem Schuss Pflanzenmilch verfeinern.

Karotten-Ingwer Suppe

Nährwerte
insgesamt

337 kcal
Kohlenhydrate: 32,4g / davon Zucker: 32,4g // Fett: 12,8g / davon gesättigt: 2,47g // Eiweiß: 9,1g // Ballaststoffe: 23,55g // Vitamin C: 73mg // Kalzium: 274,5mg // Magnesium: 102mg // Eisen: 3,26mg // Zink: 2,07mg // Natrium: 309,12mg

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