Simple Pfannkuchen aus Buchweizenmehl und ganz ohne Firlefanz.
Zeit: 20 Minuten – 8 Portionen
So geht´s
- 150g Buchweizenmehl
- 250ml Nussdrink
- 2 EL Apfelmus (ca. 70g)
- 1 EL Leinsamen, gemahlen
- 2 TL Nussmus nach Wahl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 TL (oder mehr) Ahornsirup
Mische alle Zutaten zusammen und lasse den Teig für ca. 15 Minuten ziehen.
In einer beschichteten Pfanne bereitest du dir nun diese wunderbar einfachen und schnellen Pfannkuchen zu.
Mit einer Suppenkelle formst du mit etwas Teig zwei Pfannkuchen.
Lasse den Pfannkuchen nun solange vor sich hin brutzeln, bis sich kleine Blasen gebildet haben und der Pfannkuchen am Rand dunkler wird.
Nun drehst du den Pfannkuchen um und lässt ihn für weitere 2-5 Minuten braten.
So sieht der Pfannkuchen aus, wenn er bereits ist umgedreht zu werden
Nährwerte
insgesamt
(ohne Toppings)
854 kcal
Kohlenhydrate: 138,39g / davon Zucker: 37,4 // Fett: 18g / davon gesättigt: 2,61g // Eiweiß: 37,15g // Ballaststoffe: 16,24g // Vitamin C: 17,5mg // Kalzium: 208mg // Magnesium: 381,02mg // Eisen: 11,4mg // Zink: 36,19mg // Natrium: 415mg