Schoki-Haselnuss Muffins

Schnelle Schoki-Muffins mit dem Krunch der Haselnuss.

Zeit: 50 Minuten – 12 Muffins

So geht´s

  • 200g Haferflocken, gemahlen
  • 230ml Haselnussdrink oder Reisdrink
  • 4 EL Apfelmus
  • 2 EL Ahornsyrup
  • 1 EL Leinsamen, gemahlen
  • 40g Haselnussmus
  • 30g Schokoladenstücke
  • 30g Haselnüsse
  • 3 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/3 TL Natron
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Wärme den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
Vermische alle trockenen Zutaten gut zusammen und füge anschließend das Apfelmus, das Haselnussmus, den Pflanzendrink und den Ahronsyrup mit hinzu und rühre alles gründlich zusammen. Lasse den Teig für ca. 10 Minuten ziehen.
Nun befülle die Muffinförmchen und stelle alles für 25 – 30 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen.


Nährwerte
insgesamt

1791 kcal
Kohlenhydrate: 213g / davon Zucker: 103,28 // Fett: 70,74g / davon gesättigt: 14,9g // Eiweiß: 47,45g // Ballaststoffe: 41,3g // Vitamin C: 85,15mg // Kalzium: 360,82mg // Magnesium: 651,71mg // Eisen: 21,35mg // Zink: 15,57mg // Natrium: 387,06mg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert