Tofu-Rührei

Manchmal habe ich Lust auf ein deftiges Frühstück. Dieses passiert allerdings etwas seltener, aber wenn, dann sind es die Tofu-Rühreier.
Das Frühstück geht sehr flott und man kann es so unterschiedlich variieren. – deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Zeit: 15 Minuten – 3-4 Portionen

So geht´s

  • 1 Block Tofu (meiner war ca. 300g), ausgepresst
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter nach Geschmack
  • 1 TL Öl

Zerkleinere den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel und füge alle Gewürze mit hinzu.
Ich habe ca. 2 TL Kräuter der Provence mit hinzugefügt sowie ein wenig Schnittlauch.
An sich kannst du hier alle Gewürze und Kräuter mit hinzufügen, wie es die am besten schmeckt.
Du kannst sogar frisches Gemüse mit anbraten, wie z.B. Paprika und Pilze.
Nun gebe etwas Öl in eine beschichtete Pfanne und brate den Tofu für ca. 10 Minuten an.

Tofu-Rührei

Nährwerte
insgesamt

297 kcal
Kohlenhydrate: 6g / davon Zucker: – // Fett: 20g / davon gesättigt: 3,1g // Eiweiß: 24g // Ballaststoffe: 0,9g // Vitamin C: – // Kalzium: 270mg // Magnesium: 300mg // Eisen: 11,1mg // Zink: 2,7mg // Natrium: 12mg

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