Lecker, fruchtig und einfach lecker.
Zeit: 25 Minuten – ca. 3 Portionen
So geht´s
- 2 Äpfel
- 2 TL Zimt
- 2 Nelken
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Wasser (100 ml)
- 1/4 Zitrone (Saft)
Die Nelken mit dem Wasser aufkochen.
Währendessen die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt, den Kardamom sowie das Salz in den Topf geben. Sobald es kocht, stelle die Temperatur des Herdes runter und lasse es für ca. 20 Minuten abgedeckt stehen.
Den Zitronensaft hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Das alles hält sich in einem kleinen Gläschen für drei bis vier Tage.
Nährwerte
insgesamt
145 kcal
Kohlenhydrate: 27,5g / davon Zucker: 25g // Fett: – // Eiweiß: – // Ballaststoffe: 5g // Vitamin C: 25mg // Magnesium: 12,5mg // Eisen: 0,5mg // Zink: 0,25mg // Natrium: 2,5mg