Pizza-Brötchen mit Aubergine und Tomaten
Zeit: 35 Minuten – 8 Portion
So geht´s
- 1 Aubergine
- 20g sonnengetrocknete Tomaten, aus dem Glas
- 4 Aufbackbrötchen (Vollkorn, Roggen oder Glutenfrei)
Sauce
- 200ml Soja-Sahne
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Misopaste (ca. 10g)
- 1 TL Allspice (ein Mix von gemahlenen Zimt (Kassie), Koriandersamen, Kümmel, Muskatnuss, Ingwer und Nelke)
Mische alle Zutaten gut zusammen und fülle diese in einen beschichteten Topf. Lasse alles für ca. 20 Minuten köcheln (bis die Aubergine weich ist).
Schneide die Brötchen auf und entnehme ein wenig von dem Inneren, sodass eine kleine Kule entsteht.
Hier fülle nun den Mix rein.
Tue nun alles in den Ofen und backe die Brötchen je nach Angabe der Verpackung (in der Regel ca. 10 Minuten bei 180 Grad Umluft).
Nährwerte
insgesamt
1246 kcal
Kohlenhydrate: 93g / davon Zucker: 10,24g // Fett: 39g / davon gesättigt: 4,65g // Eiweiß: 23,5g // Ballaststoffe: 16,08g // Vitamin C: 6,82mg // Kalzium: 71,2mg // Magnesium: 205,2mg // Eisen: 176mg // Zink: 54,68mg // Natrium: 1271,34mg