Fruchtig, erfrischend und einfach nur lecker.
Zeit: 20 Minuten – 1 Portion
So geht´s
- 1/2 Tasse Haferflocken
- 2 TL Leinsamen/Chiasamen
- 0,5 TL Maca-Pulver
- 1 Paranuss
- 1 TL Mandelmus
- 0,5 Banane
- 2 Prisen Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 100ml Kokosdrink
Die Leinsamen unter die Haferflocken rühren und mit heißem Wasser begießen. Die Tasse ist dann ca. 2/3 voll. Die Flocken nun ca. 15 Minuten lang aufquellen lassen.
Die restlichen Zutaten in ein separates Gefäß füllen.
Sobald du eine schöne Schleimmasse hast, fülle alles in das Gefäß mit den restlichen Zutaten und püriere alles zusammen.
Die Tropische-Smoothie Bowl kannst du je nach Lust z.B. mit Mango, Kiwis, Ananas, Mandeln sowie Kokosflocken bestreuen.
Anstelle der Haferflocken kann auch Buchweizen genommen werden. Dieser sollte allerdings über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden.
Wenn du einen extra Kick haben möchtest, kann du dir eine kleine Scheibe Ingwer mit rein pürieren.
lowFODMAP Variante
Verwende nur 1/3 einer unreifen (grünen) Banane und benutze kein Maca-Pulver.
Nährwerte
insgesamt
(ohne Toppings)
413kcal
Kohlenhydrate: 59g / davon Zucker: 15,53g // Fett: 10,77g / davon gesättigt: 1,26 // Eiweiß: 12,3g // Ballaststoffe: 13,52g // Vitamin C: 15,38mg // Kalzium: 105,63mg // Magnesium: 186,5mg // Eisen: 5mg // Zink: 4mg // Natrium: 57mg