Diese kleinen Bälle eignen sich hervorragend als Snack. Du kannst diese auch sehr gut vor dem Sport und nach dem Sport essen.
Sie eignen sich auch zum Einfrieren und können so super vorbereitet werden und für länger gelagert werden.
Zeit: 15 Minuten – ca. 12 Bälle
So geht´s
- 130g Rosinen
- 100g Haferflocken
- 90 ml Nussdrink (z.B. Reisdrink, Kokosdrink)
- 60g Sonnenblumenkerne
- 50g Paranüsse
- Schale und Saft einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL Maca-Pulver
- 1 TL Chia-Samen
- Kokosraspeln (wer möchte)
Weiche die Rosinen in dem Pflanzendrink ein.
Benutze eine Universalküchenmaschine und mixe die Paranüsse mit den Sonnenblumenkernen so lange zusammen, bis diese einen bröseligen Teig formen.
Nun füge die Haferflocken, die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Chia-Samen und das Maca-Pulver hinzu sowie die eingeweichten Rosinen mit dem Nussdrink.
Nun vermische alles, bis du eine weiche Masse hast. Dieses kann bis zu 2 Minuten dauern.
Jetzt rollst du mit deinen Händen kleine Bällchen. Wenn du möchtest, kannst du die kleinen Bälle in den Kokosraspeln wälzen.
lowFODMAP Variante
Benutze kein Maca-Pulver und esse nicht mehr als zwei Bälle pro Portion.
Nährwerte
insgesamt
1544 kcal
Kohlenhydrate: 170g / davon Zucker: 98g // Fett: 74g / davon gesättigt: 12,2g // Eiweiß: 44g // Ballaststoffe: 26,68g // Vitamin C: 11mg // Kalzium: 281mg // Magnesium: 580mg // Eisen: 14,29mg // Zink: 12,43mg // Natrium: 35,47mg