Dieses ist eine fruchtige und frische Alternative zu dem klassischen Milchreis.
Zeit: 40 Minuten – 1 bis 2 Portionen
So geht’s
- 1 Tasse Milchreis (ca. 150g)
- 4 Tassen Kokosdrink (ca. 600 ml)
- 1/2 TL Vanillezucker
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kardamom
- Saft einer halben Zitrone
- Schale einer ganzen Zitrone (möglichst Bio)
- 1 EL Mohnsamen
Als erstes kommt der Drink, der Reis sowie der Vanillezucker, der Kokosblütenzucker und die Prise Salz in einen beschichteten Topf. Nachdem alles kurz aufgekocht ist, lässt du alles abgedeckt auf niedrigster Stufe für ca. 40 Minuten köcheln.
Sobald du eine cremige Masse hast, fügst du das Kardamom, den Zitronensaft, die Zitronenschale sowie die Mohnsamen hinzu.
Nährwerte
insgesamt
720 kcal
Kohlenhydrate: 148,85g / davon Zucker: 27,05g // Fett: 7,1g / davon gesättigt: 1,05 // Eiweiß: 13,67g // Ballaststoffe: 8,46g // Vitamin C: 17,51mg // Kalzium: 538,72mg // Magnesium: 282,35mg // Eisen: 3,77mg // Zink: 4,31mg // Natrium: 303,71mg